Если вы ещё не знали, динозавр вымер, и виноваты в этом текстовые сообщения.
Конечно, мы имеем в виду электронную почту, которая неэффективна по сравнению с текстовыми сообщениями как инструмент внутрикорпоративной коммуникации.

Электронные письма игнорируются
Согласно отчёту компании Hiver, которая разрабатывает решения для поддержки клиентов на базе Gmail, среднестатистический сотрудник получает около 180 электронных писем ежедневно. 40% этих писем не открываются, а для открываемых писем процент ответов составляет всего 16%.
Если эта статистика вас не вдохновляет, вы не одиноки.
Электронные письма тратят время впустую
Сколько из нас копируют цепочки База данных линий писем, которые имеют к нам очень мало отношения, если вообще имеют?
Захламлённый почтовый ящик не только вызывает стресс, но и неоправданное беспокойство, поскольку от нас ждут своевременного ответа на каждое письмо.
Чтобы оправдать это ожидание, мы должны уделять этому время — и разве средства коммуникации не должны экономить его, а не требовать от нас дополнительных затрат?
Электронные письма не так эффективны, как текстовые сообщения.
Если говорить по существу, электронные письма просто не так эффективны, как текстовые сообщения, — и не верьте нам на слово. Сравните приведенную выше статистику со следующей статистикой об текстовых сообщениях.
90% всех SMS-сообщений открываются в течение первых 3 минут.
Вот еще одна статистика об текстовых сообщениях.
Среднестатистический американец смотрит в свой телефон более 150 раз в день.
Так какой же вывод можно сделать из электронной почты и текстовых сообщений? Мы будем рады узнать. Только не пишите нам об этом!
Если вы хотите что-то сообщить, дважды подумайте, прежде чем отправлять длинное письмо. А если вы все же отправите его, не ждите ответа... Электронная почта не так эффективна (и никогда не разрабатывалась как) в качестве способа «общения» с людьми в режиме реального времени по сравнению с текстовыми сообщениями.